当前位置:首页 > 行业新闻

家电行业在年底终于兴奋了 力求加大互联网营销

2021-08-07 10:06:30     来源:新快报
分享:
收藏本文          热度:
导语:   沉寂了一年的家电行业在年底终于“兴奋”了起来,互联网电视企业继续打造生态圈,乐视推出了第4代超级电视。而传统电视企业也加快转型,创维继续押宝OLED,康佳在经历了内忧外患后,出人意料地推出了“约跑明

  青岛装修网 沉寂了一年的家电行业在年底终于“兴奋”了起来,互联网电视企业继续打造生态圈,乐视推出了第4代超级电视。而传统电视企业也加快转型,创维继续押宝OLED,康佳在经历了内忧外患后,出人意料地推出了“约跑明星”,加大互联网营销。




  乐视:发布第4代超级电视

  昨日,乐视在北京举行“超曲速”新品发布会,正式推出全球首款曲面超薄分体电视——第4代超级电视Max65 Curved(超4 Max65 Curved),以及玻璃导光板超薄分体智能电视超4 Max70。其中2D版超4 Max70定价12999元,3D版定价14999元,超4 Max65 Curved工程纪念版定价6999元,而超4 Max65 Curved工程纪念版BOM成本为10055.71元,乐视致新总裁梁军表示,超4 Max65 Curved最终定价也会低于量产成本。

  配置方面,超4 Max65 Curved采用三星65英寸4K曲面超薄面板,首次将64位处理器高通骁龙APQ8094商用到电视产品上,8核1.8GHz以及Adreno 430 GPU,4GB超大运行内存+32GB/64GB高速闪存,运动画面处理芯片Novatek72324,支持60帧H.265 4K视频硬解,标配独立无线低音炮和哈曼卡顿全功能音响系统。梁军认为,未来十年将是中国企业向全球企业输出创新的机会。

  据乐视称,年乐视超级电视即将完成300万台销量,2016年会冲刺600万台目标。随着乐视入股TCL多媒体成为第二股东,乐视生态的开放闭环模式与TCL形成化反后将加速达成这一目标。

  康佳:“约跑明星”新玩法

  12月20日,由康佳集团举办的万人“冰雪荧光跑”活动在深圳湾公园激情开跑,本次活动邀请到华语影坛男星“教主”黄晓明担当特别嘉宾,与康佳集团董事局主席兼代理总裁刘凤喜和康佳集团员工一起携手奔跑。作为国内老牌的家电企业,康佳此次以极其互联网化的玩法,制造出了一出“约跑黄晓明”的事件,出乎人的意料。对于向来低调、沉稳的康佳来说,这种玩法确实与之前外界印象中的康佳有点格格不入,让外界耳目一新。

  在经历内外部的双重挑战后,康佳集团董事局主席兼代理总裁刘凤喜最近在一封对全体员工的内部信中表示,“但我看来,这一切并不仅仅只是给我们带来考验和压力,更重要的是让我们清楚地看到变革转型与加快发展的必要性与迫切性”。

  创维:押宝OLED战略不变

  12月21日,创维发布其最新OLED电视市场推广目标。作为OLED的坚定拥护者,创维前日举办了其自2013年加入OLED阵营以来的第四场发布会,发布带有HDR技术的新OLED电视产品S9,且“加技术不加价”。另据透露,创维还将在2016年9月发布厚度仅有1mm的OLED电视S10。

  “OLED之父”邓青云表示,目前OLED技术尤其是WRGB的OLED技术非常成熟,未来两到三年必然成为显示技术的核心。产业链上,LGDisplay OLED在技术研发上一直处于国际领先地位,并积极布局OLED市场。创维OLED有机电视S9,首款运用Dolby公司倡导的高标准HDR技术的OLED产品,为HDR的显示提供了最完美的硬件支持。HDR技术在显示端最难以克服的两大难题就是亮度范围和分区技术,而这正是液晶电视面临的两大难题,也是激光电视永远无法解决的问题。OLED则能将HDR优势充分展现。相比激光电视,很显然OLED更能代表显示技术的未来。


精彩推荐
热水器前十月零售同比增长 速热化成突破口!
窗纱价格及选购技巧
儿童套房品牌有哪些?